koob.ru

Сведенборг Эммануил. Книги онлайн

Сведенборг Эммануил

Эммануил Сведенборг родился 29 января 1688 года.

Его отец, Еспер Сведберг был профессором богословия в Уппсальском университете и настоятелем собора. Позднее он стал епископом в Скаре. Так как достоинство епископского сана требовало перехода в высшее дворянское звание, то фамилия семьи Сведберг была изменена в Сведенборг.

В доме епископа, за семейным столом, за которым часто собиралось представительное собрание наиболее влиятельнейших и известнейших священнослужителей Шведской Короны, постоянно велись беседы на разнообразнейшие религиозные темы. Как писал впоследствии сам Сведенборг, вспоминая о своих детских годах, «я, с самого своего раннего возраста, постоянно был охвачен мыслями о Боге, спасении и духовных страданиях людей».

Но особенно интересным фактом из биографии его семьи является то, что его отец, лютеранский епископ, воспитывал детей в лишь в общих принципах христианской веры, выбор же конфессии он оставлял за ними самими, до достижения ими сознательного возраста.

Сведенборг Эммануил на видео

Книги (8)

Апокалипсис открытый

Все Священные книги были написаны духовным языком, поэтому понимать их внутренний смысл могли только посвященные, обладающие знанием науки соответствий. Со временем такое знание было утрачено, и люди потеряли возможность проникнуть в тайны, сокрытые в Библии.

Столетия за столетиями многие богословы старались познать внутренний смысл Писания, но всегда он оставался сокрытым и лишь изредка приоткрывался избранным через откровения, данные Господом. Одним из таких избранных был шведский ученый Э. Сведенборг, которому по Божественному милосердию Господа было открыто духовное зрение и даровано непосредственное откровение о многих духовных предметах.

Истинная христианская религия

Учение Нового Иерусалима, переданное нам Господом через Э.Сведенборга, насчитывает десятки томов и считается в наше время Третьим заветом. Это учение, последовательное и ясное, положило конец нелепым заблуждениям, накопившимся за долгую историю христианства, и дало человечеству возможность воспринимать разумом, а не слепой верой, Священное писание и реалии потустороннего мира.

Предлагаемая книга - итоговая в наследии автора. В ней подробно и доказательно обсуждаются главные вопросы религии, от Бытия Бога до сущности обрядов, в их внутреннем понимании.

Мудрость ангельская о божественном провидении
Раздел: Философия

Чтобы понять, что такое Божественное Провидение и каково Управление Божественной Любви и Божественной Мудрости Господа, важно знать, что было сказано и указано О Божественной Любви и Божественной Мудрости в Трактате об этом предмете.

Все предметы Вселенной созданы Божественной Любовью и Божественной Мудростью. Все предметы Вселенной суть приемники Божественной Любви и Божественной Мудрости.

О небесах, о мире духов и об аде
Раздел: Философия

Автор подробно описывает все, что открывалось ему в процессе «видений» и передавалось неземными «голосами», устройство «царства небесного», могущество и мудрость ангелов, их внешний вид, способы общения с людьми, о браках на небесах, о божественном «управлении» адом, об адском огне и т.п.

Такое «сверхзнание» снискало Э.Сведенборгу славу ясновидца, или, иначе, «духовидца», которое находило подтверждение во многих конкретных житейских обстоятельствах.

Сборник книг
Раздел: Философия

Учение о милосердии
Учение о милосердии и вере
Учение Нового Иерусалима о Священном ПисанииУчение Нового Иерусалима о Господе
Учение Нового Иерусалима о Вере
Учение Жизни для Нового Иерусалима из Десяти Заповедей Десятисловия
Тайны небесные
Продолжение о Последнем Суде
Последний Суд
О сообщении души и тела
О Небесах, о мире духов и об аде
О Божественной Любви и Божественной Мудрости
Новый Иерусалим и его Небесное Учение
Мудрость Ангельская о Божественном Провидении
Мудрость Ангельская о Божественной Любви и Божественной Мудрости
Истинная Христианская Религия
Земли во Вселенной
Духовная жизнь. Десять Заповедей
Апокалипсис открытый

Супружеская любовь
Раздел: Любовь

"Супружеская любовь" - одно из самых оригинальных произведений выдающегося шведского ученого и мистика Эмануэля Сведенборга (1688-1772).

Главная тема книги - духовный смысл супружества, который, как разъясняет автор, неотделим от заповедей христианства.

Вместе с тем книгу отличает практическая направленность: в ней убедительно обосновывается священство брака и разъясняются многие стороны семейной морали и семейного воспитания, психологии супружеской жизни, отношений между полами, между родителями и детьми и другие вопросы семейного быта.

Тайны небесные
Раздел: Философия

"...что Писание Ветхого Завета содержит в себе небесные тайны, и что все в них в общем и в частности относится к Господу, к Его небу, к Церкви, к вере и к тому, что с ней связано, ни один смертный не может понять по буквальному смыслу; ибо по букве или буквальному смыслу видно лишь то, что относится к внешней стороне Иудейской Церкви, хотя во всем есть внутренний смысл, не проявляющийся в смысле внешнем..."

Тайны небесные
Раздел: Философия

Здесь, альтернативно представлено «пояснение Книги Бытия» из «Arcana Coelestia» (Тайны Небесные, тома 1-6) Эммануила Сведенборга.

Переводчик Анатолий Грос

Комментарии читателей

Лара / 11.11.2017Жалко тех людей которые не знают не верят и не любят Бога
Это как доказывать что 2*2=5 ...!?
Но
Это всё временно.
Слава Богу
Елена / 15.04.2017"иисуса никогда не существовало, это доказано 100 лет назад ... всё давно научно доказано, раскройте глаза сказочники"
Видимо Вы очень поверхностно знакомы с этой наукой. Чем больше изучаешь фактов и сравниваешь разные точки зрения, тем больше понимаешь, как все сложно трактовать и делать какие-либо выводы. Одно понятно, не нужно создавать стереотипы и следовать догмам. Вопросы мироздания, смысла жизни человека и Бога всегда занимали сознание человека. И до сих пор на них нет однозначного ответа. А если подумать сколько вранья и искажений есть в науке, то и вообще ни к чему делать однозначные выводы ни про христианство, ни про Бога.
душа свободна / 23.01.2017иисуса никогда не существовало, это доказано 100 лет назад, христианская религия это породия на поклонение солнцу они заминили солнце человеком и назвали по имени христос и стали поклоняться ему как поклонялись солнцу. три царя следуют за звездой, это три звезды в небосвобе следующие за одной яркой звездой, 21 декабря они указывают на то место где встает солнце, оно рождается под созвездием девы, всё давно научно доказано, раскройте глаза сказочники
vladimir / 22.07.2016Н.В. Гоголь тоже,будучи с детства больным ребенком писал то, что ему пригрезилось в жару. Это как раз и вошло в литературу как шедевры мировых бредней, и почву для экранизаци. Такой же успех имел Эдгар По, - безнадежный наркоман. Мистика шаманство и колдовство сегодня в цене. Кто правит бал..?
vladimir / 22.07.2016Н.В. Гоголь тоже,будучи с детства больным ребенком писал то, что ему пригрезилось в жару. Это как раз и вошло в литературу как шедевры мировых бредней, и почву для экранизаци. Такой же успех имел Эдгар По, - безнадежный наркоман. Мистика шаманство и колдовство сегодня в цене. Кто правит бал..?
Роман / 1.04.2016во первых Сведенборг ужасно нуден, а во вторых не дает ни каких способов богопознания. Миры вселенной ад и рай бесконечно разнообразны, но задача выбраться оттуда
Владислав / 6.03.2015Здравствуйте! Прочёл первые десять отзывов и удивило в их изложении, извините за прямоту, невежество. Все, оставившие отзывы, видно, люди хорошие, но надо повышать уровень грамотности, а то, действительно, выглядим как средневековые невежды. Такое впечатление, что труды Эммануила Сведенборга читали по диагонали. Не только надо знать, что означает то или иное слово, но и гармонично, лаконично их применять. Не заниматься манипуляцией словами, как предметами потребления. Мы, люди, не потребители, а сотворцы Бога. Спасибо.
илья / 26.09.2014Это откровение Господа!




Г
В.Воскресенский / 18.09.2014Сведенборг открывает людям то , что открыл ему Господь , т. е. Божественную Истину , а это то на чем будет основана Новая церковь , изучайте его труды!
Алексей / 28.06.2014Бог существует иначе как такое можно знать от себя
Игорь / 27.04.2014Главное - научиться достойно жить и правильно умереть. Полезен Сведенборг!
/ 20.01.2014О.Азия...Дорогие жители земли....Лучше желайте Всем,Мира...Любви...Просвитления....когда хотите учиться....и это будет...Благодарюююю...ибо с нами Господь....
Гость / 7.07.2013Искала "Тайны небесные" с Бытие Главы 1, гл к сожалению в России она не значится нигде, может быть кто-то подскажет где её купить, я плохо вижу на компьютере, остальные книги у меня есть. Сведенборг - это то. что открыто Господом одному из избранных им, читайте и ВЕРЬТЕ, что это всё Господь делает и что Он стучит в ваши сердца, откройтесь ему и ваша жизнь ПРЕОБРАЗИТСЯ из физической в НЕБЕСНУЮ
Гость / 20.05.2013Когда же прекратится эта средневековая бредятина?!
/ 25.10.2012Павел: Татьяне
"Я уже третий год как всё бросила, изучаю труды Сведенборга в колледже в Америке. Супруг учится в теологической школе. Могу дать ссылку, кому тоже интересно поучиться" Дайте, пожалуйста обещанную ССЫЛКУ на колледж. paul258@yandex.ru
Страница: 12
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться