koob.ru

Цепные псы церкви

Соавтор: Ричард Ли.

Эта книга рассказывает об инквизиции в прошлом и в наши дни. Майкл Бейджент и Ричард Ли убедительно демонстрируют, какими "иезуитскими" способами католическая церковь распространяла свое влияние, жестко контролируя сакральную информацию и беззастенчиво манипулируя идеями, которые угрожали основам ее деятельности.

Она всегда настойчиво требовала беспрекословного послушания от своих прихожан, используя широкий набор средств воздействия - от анафемы и Индекса запрещенных книг до откровенного насилия и махинаций со священными реликвиями. Методология запугивания и контроля, отточенная "цепными псами Ватикана", оказалась так эффективна, что в свое время ее охотно взяли на вооружение гестапо и НКВД.

В фокусе интереса авторов - борьба инквизиции с катарской ересью и тамплиерами, масонством и розенкрейцерами, иудаизмом и исламом. По мнению исследователей, инквизиция и родственные ей организации, "ватиканские секретные спецслужбы", представляющие значительную силу в западном мире, до сих пор активно используются церковью в борьбе за мировое господство - как духовное, так и политическое.

Комментарии читателей

Viper / 19.01.2014Федя,это ты внимательнее читай Евангелие.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Не буквально церковь, а учение,т.е. христианство. Именно потому, что Петр свято верил в то, что Христос - сын Бога.
Т.е. на вере твоей я создам свое учение.Многие святые достигали божественного без обрядов и ритуалов.

Вывод:божественного состояния вполне можно достичь без церкви в вашем понимании.

федя / 19.03.2013"...Убедительно демонстрируют, какими "иезуитскими" способами католическая церковь распространяла свое влияние".
Святая инквизиция Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III. Павел III буллой «Regiminis militantis ecclesiae» утвердил иезуитский орден с перечнем первых десяти
его членов-основателей 17 сентября 1540 года. :)Передергивание фактов в самом анонсе книги! А её название: "Цепные псы Церкви" (на сайте "Церкви" - с маленькой буквы:)) обозначает сей труд как тенденциозный и не объективный.
федя / 19.03.2013НеосанньясинУ.
«И Я говорю тебе: ты — Петр (Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мт.16:18) Ваша многословная болтовня, от многословия выглядит еще глупее. Читайте внимательно Евангилие и вы избавитесь от многих своих заблуждений.
Denis / 19.01.201320 ибо,где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Именно эти строки указывают, что христианин не должен быть один, и церковь, это решение. Ведь не христианская церковь распяла Христа. Не надо судить всех по одному.
Неосанньясин / 27.06.2012Вообще-то Христос не основывал церковь у него было учение.Он был странствующим проповедиком.А как раз те в церкве были за то, что бы его распять.Общество всегда против того, что идет в разрез с традициями.Это закономерно:Сократа - отравили,Христа - распяли,Ошо - отравили,Будду - закидывали камнями, всегда и во все времена, правда являлась опасной для тех кто ее нес.Вывод: Общество всегда лицемерно.Ведь истинный христианин должен следовать Христу.А именно: продавать имения,быть кротким, и т.д.Ведь поймите агностики бросают вызов верующим не просто из развлечения.Агностики считают, что Бог это очень ответственное дело.И если кто-то считает себя верующим христианином должен полностью следовать за учителем.Невозможно быть религиозным на половину или на несколько процентов.И что самое ужасное, что может видеть агностик так это то, что человек называющий себя христианином ведет себя как-будто его учитель сатана.Я говорю о лжи, лицемерии, ненависти,жестокости.Я просто хочу сказать таким людям, если вы такие - не позорьте своего учителя и бога.Либо изменитесь, либо не считайте себя христианином.Зачем лгать?Будь честен хотя бы перед собой!Агностики люди честные перед собой.Они говорят у меня есть сомнения, я не хочу их подавлять,раз они часть реальности я должен принимать их во-внимание.И происходит исследование.Если после исследования ваша вера не поколебилась, значит хорошо, если поколебилась тоже хорошо, зачит вера не настоящая.
Ole Ingvar / 26.06.2012Думаю,что люди догадываются,что эта книга - про государственную церковь,но никак не про ту,которую основал Христос.
ОМ / 1.06.2012Почему-же бред.Даже очень не бред!
Гость / 31.05.2012Бред!!!!Полный бред!!!
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться