koob.ru

Православная энциклопедия Домашний доктор в вопросах и ответах

Автор: Авдеев Д.А. | Раздел: Психиатрия

От автора:

«Годы атеизма не прошли бесследно. Выросло почти три поколения людей, не знавших Бога и Его святую Церковь.

В своей практической врачебной деятельности я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда болящий или скорбящий человек не понимает духовного смысла страдания (имею в виду крещеных православных), очень тяготится своим самочувствием, полон уныния и печали. Бывает и того хуже: отчаяние, тоска, желание смерти...

Хочется верить, что Господь даст нам время и силы, чтобы покаяться и исправиться».

Комментарии читателей

xristoev / 11.10.2010Уважаемый Alexis! Смешно тому, кто не знает или отрицает. Настоящий ученый это тот, кто исследует, взвешивает,проверяет. Поэтому и говорят, что Наука есть знание Жизни. Если ученый отрицает, то он теряет качества ученого. Религиозные деятели тоже являются учеными, только в их функции входит соединение всех Форм Жизни.Поэтому в науку они не лезут, а являются составной частью науки, они в ней пребывают. Это ты просто не знаешь или не хочешь знать. МАГИЯ. РЕЛИГИЯ.НАУКА являются составной частью человеческого общества и человека. Кто смеется над магией, кто смеется над религией, кто смеется над наукой. И это смех прежде всего над самим собой. Как говориться: Кто, на что учился! Ученый всегда учится, клоун всегда хохочет, но у каждого свои функции.
Alexis / 10.10.2010Когда же религиозные деятели перестанут лезть в науку?
Ну давайте, напишем ещё "душевные болезни и ислам", "душевные болезни и вуду", "душевные болезни с точки зрения жреца племени мумбо-юмбо". Ну право, смешно же.
Гость / 18.03.2009А когда Господь даст время и силы покаятся и исправиться, самой православной церкви в той лжи и мракобесии которую она несет русскому народу?
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться